一路真実

日々の思いをつぶやいていきます。

佐賀県の宝 玉ねぎ

佐賀産 玉ねぎの生産量は、北海道に次いで
全国第二位です。

今の時期は、わせの玉ねぎです。

甘みがあり、生でも食べられ 煮物や 炒め物など 幅広く使えます。

豚肉との相性は、抜群です。

我が家では、玉ねぎをスライスし 少々の酢を入れ 冷蔵庫に常備しています。

サラダや味噌汁 煮物等 すぐに使えて便利です。

健康面では、動脈硬化の予防やコレステロールの低下等 期待出来ます。

そんな玉ねぎを ふんだんに取り入れ いろんな調理法で 楽しんで下さい。

生産者のみなさん おいしい玉ねぎありがとうございます。